Früchtetaler

wie ihr ja wisst, bin ich pünktlich zur Adventszeit unter die Bäcker gegangen. Auf mehrfachen Wunsch hier das Rezept für die leckeren    Früchtetaler:

 ZUTATEN
125g Butter oder Magarine
100g braunen Zucker
1 Packerl Vanillezucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Prise Salz
2 Eier
150g Mehl
75g gemahlene Haselnüsse
100g gewürfelte kandierte Früchte

für den Guss: 150 g Staubzucker, Zitronensaft
 ZUBEREITUNG:
  • das Fett schaumig schlagen. Den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschale, das Salz und die Eier hinzufügen. Alles zu einer hellen Creme schlagen. Das Mehl, die Nüsse und die Früchte mit einem Rührlöffel untermischen
  • Den Backofen auf 200°C (Gas: 4) vorheizen. Von dem Teig mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen, dabei ca. 2-3 cm Abstand lassen
  • Die Taler im Backofen in etwa 18 min goldgelb backen. Auskühlen lassen.
  • Für die Glasur den Puderzucker mit soviel Zitronensaft glattrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Kekse damit nach Wunsch bestreichen.

    Viel Spaß beim Backen & Naschen!
    Euer Ephraim

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